Rezepte für meine Deutsch sprechenden Freunde


German Meat Dishes.docx
Microsoft Word Document 17.7 KB
  1. Zuercher Rahm Geschnetzeltes    2Portionen:

    Zutaten:

  •     260 g Geschnetzeltes Kalbs,Schweine-fillet oder auch frische Huehnerbrust,fein geschnetzelt.
  • 1EL  feingehackte zwiebeln
  • 1/2 Tasse feingeschnittene champignons
  • 1/2Tl suessen paprika
  • 1/2Tl Salz
  • etwas feingeriebener pfeffer
  • 1/2Tasse trockenen weisswein
  • 1/2Tasse frische Sahne
  • 1volle tasse Bratensauce(vorbereitet)
  • 60g   Butter/Pflanzen-margarine

    Zubereitung:   

  • Die Bratpfanne erwaermen und die butter dazugeben,heiss werden lassen
  • Das Fleisch in die Pfanne geben und braun anbraten - aus der pfanne nehmen, pfanne zurueck auf die Herdplatte oder Gas.
  • Nun werden die gehackten zwiebeln,chamignons angeroested und dann mit dem weisswein,sahne und bratensauce abgeloescht.
  • Aufkochen lassen,das salz und den pfeffer dazugeben, darnach als letztes das angebratene fleisch dazu und fuer fuer eine minute kurz koecheln lasen.
  • Es kann nach belieben noch etwas gewuerz beigegeben werden,je nach geschmack.
  • Dazu kann man natuerlich eine Roeschti oder auch teigwaren servieren und einen frischen salad.

 

Fuer die Abkuerzungen:

  • El = Essloeffel
  • Tl = Teeloefel
  • g  = gramm

Verschiedene Arten von Geschnetzeltem

 

Alle aufgefuehrte Gerichten und Rezepte sind von mir gekocht und getestet worden. Viele Rezepte sind frei erfunden und haben meinem Geschmack zugesagt.So dass ich kein zweifel habe, dass es dir nicht schmeckt

  1. Zuercher Art. (mit-Kalbfleisch(orginal)es kann auch Huehnerfleisch,Schweinefleisch verwendet werden.
  2. Thai Huehnerbrust und Garnelen Curry mit geriebener Kokosnuss Frische Huenerbrueste werden dazu verwendet,und frische Garnelen.
  3. Rinder Fillet "Maxi" ein Gedicht von vielen andern Gerichten. Es ist eine besondere zubereitung auch von den zutaten mit Kaffee,Schokolade und Chilli-schooten.Nicht scharf aber dezent.
  4. Porkfillet an Paprika-Rahmsauce. Einmaliges aber deftiges mit feinstem Rosenpaprika.